Адвокаты - Экс-судьи
(495) 649-08-45
Председатель коллегии адвокатов Москвы Бывший судья Московского областного суда
Судья Арбитражного Третейского суда г. Москвы
Кандидат юридических наук
- защита по уголовным делам особой сложности
- должностные преступления
- преступления в кредитно-банковской сфере
- суд присяжных
- cложные арбитражные и гражданские споры
- развод и раздел имущества

Председатель коллегии адвокатов «Улищенко и партнеры»

Улищенко Марина Борисовна

Председатель коллегии адвокатов
Бывший судья Московского областного суда
Судья Арбитражного Третейского суда г. Москвы
Кандидат юридических наук

Регистрационный номер 77/256 в реестре адвокатов города Москвы.

Личные
Успехи адвоката

Стабильная положительная практика по направлениям

— Сложные уголовные дела;

— Гражданские споры: жилищные, с застройщиками, семейные, трудовые, административные;

— Сложные арбитражные споры;

— Споры в банковской сфере;

— Суд присяжных;

— Работа с англоязычными клиентами.

Адвокат – это профессиональный юрист, который имеет соответствующий статус. Отличие от рядового юриста в том, что юристом лицо становится, получив юридическое образование. Для того, чтобы стать адвокатом помимо юридического образования нужно иметь стаж работы по специальности. При наличии этих обстоятельств лицо получает право сдать экзамен на получение статуса адвоката. Сам экзамен сдать нелегко, поэтому лишь некоторые граждане, претендующие на получения статуса его проходят экзамен.

Адвокат имеет удостоверение и номер, под которым он зарегистрирован в реестре. Благодаря этому номеру его можно легко найти и привлечь к ответственности за ненадлежащее оказание адвокатских услуг. В этом состоит еще одно отличие адвоката от обычного юриста. Если юрист может просто взять деньги, пообещав выполнения услуг, и пропасть, то адвокат так сделать не сможет. На него всегда можно направить жалобу в адвокатскую палату соответствующего субъекта. В каждом субъекте РФ существует только одна палата. Как правило, если адвокат оказывает юридическую помощь в Москве, то в Московской палате он и зарегистрирован.

Еще одно отличие – в уголовном процессе в качестве защитника, представителя потерпевшего и т.п. может участвовать только адвокат. Хороший адвокат рекомендует всегда заручаться его помощью, если лицо стало фигурантов уголовного дела. В других категориях дел (гражданские, административные…) помощь юриста тоже нужна, но в уголовных делах она имеет особенное значение. Объясняется это тем, что сотрудники правоохранительных органов не всегда стараются найти действительного виновного. Поэтому, зацепившись за малейшее доказательство, они будут использовать его для обвинения подозреваемого. Неудивительно, что далее обвинение будет строиться на догадках и косвенных уликах. И тут можно было бы сказать, что «суд во всем разберется, не допустит необоснованного обвинения». К сожалению, это не так. Из-за большой нагрузки судов и обвинительного уклона «правосудия» (99% уголовных дел в РФ заканчиваются обвинительным приговором), судьи не пытаются разобраться в деле. Доказательства со стороны обвинения суд принимает с легкостью, а доказательства стороны защиты – с трудом. Таким образом, неравенство участников процесса – налицо. Однако, профессиональный адвокат с учетом своего стажа и знания актуальной судебной практики может найти путь решения почти в любом деле. Конечно, полностью оправдать подозреваемого в наше время почти невозможно. А вот добиться минимального наказания (условного осуждения, штрафа и т.п.) возможно. Некоторые лица могут быть освобождены от уголовной ответственности по специальным обстоятельствам. Например, физическое лицо совершило преступление – уклонение от уплаты налогов, сборов… Если преступление совершено впервые и гражданин уплатил сумму недоимки, пени и штраф, то он освобождается от уголовной ответственности. Таких обстоятельств, которые лицо может использовать для улучшения своего положения, не мало. Теоретические познания и знание актуальной судебной практики позволяют максимально улучшить положение подзащитного.

Существуют некоторые, моменты в силу которых адвокат не сможет оказать помощь определённому доверителю:

1.) Он не вправе оказывать помощь лицу, если его поручение имеет заведомо незаконный характер. Адвокат должен действовать только в рамках закона;

2.) Имеет самостоятельный интерес по предмету соглашения с доверителем (клиентом), отличный от интереса данного лица;

3.) Оказывает юридическую помощь доверителю, интересы которого противоречат интересам другого его доверителя;

4.) И другие.

Коллегия адвокатов Москвы "Улищенко и Партнеры" - надежная защита Ваших законных прав.
Заказать обратный звонок
или получить ответ по почте