Адвокат Степанова Н.В. добилась в суде признания недобросовестного вдовца и его детей утратившими право пользования жилым помещением и снятия их с регистрационного учета

В коллегию адвокатов «Улищенко и Партнёры» обратился Б., который случайно узнал, что вдовец его матери имеет намерения участвовать в приватизации квартиры, в которой Б. родился и проживал совместно со своей матерью. За несколько лет до смерти мать Б., будучи инвалидом и тяжело больным человеком,  вступила в брак с Ж. в целях приобретения последним и его детьми прописки в городе Москва. Впоследствии Ж. приобрел в собственность квартиру в Москве на льготных условиях, предусмотренных для его жены-инвалида. Но из прежней квартиры выписываться не торопился, сохраняя право на участие в приватизации в дальнейшем.

Адвокатом коллегии Степановой Н.В. в интересах Б.  было  подано исковое заявление о признании Ж. и его совершеннолетней дочери утратившими право пользования квартирой.  На стадии рассмотрения дела в суде Ж. дополнительно зарегистрировал в спорной квартире своего малолетнего внука. Районный суд г. Москвы, рассмотрев доказательства, представленные адвокатом, исковое заявление удовлетворил в полном объеме, однако впоследствии Московский городской суд решение отменил и в иске отказал.

Адвокатом коллегии Степановой была составлена и направлена надзорная жалоба в Президиум Московского городского суда, который, согласившись с доводами адвоката пришел к выводу о законности решения суда первой инстанции и отменил решение Московского городского суда.

На основании указанного решения Ж. и его дочь были сняты с регистрационного учета, а  впоследствии в результате рассмотрения нового искового заявления о признании не приобретшим право пользования жилым помещением также был снят с регистрационного учёта и малолетний внук Ж.  Б. приватизировал квартиру и стал единственным собственником своего жилья.

Посмотреть решение суда