Адвокаты - Экс-судьи
м. Павелецкая 4 минуты пешком
ул. Бахрушина 23 стр. 1
Председатель коллегии адвокатов Москвы Бывший судья Московского областного суда
Судья Арбитражного Третейского суда г. Москвы
Кандидат юридических наук
Уголовные, гражданские и арбитражные дела особой сложности
Другие победы по теме "Адвокат по трудовым спорам" Другие победы по теме "Адвокат по защите чести и достоинства" Другие победы по теме "Адвокат по интеллектуальной собственности и авторскому праву" Другие победы по теме "Уголовные дела" Другие победы по теме "Адвокат для личной защиты" Другие победы по теме "Адвокат по страховым делам" Другие победы по теме "Адвокат по жилищным вопросам" Другие победы по теме "Адвокат по банкротству физических лиц" Другие победы по теме "Адвокат по семейным делам" Другие победы по теме "Адвокат по наследственным делам" Другие победы по теме "Юридическое обслуживание"
Улищенко М.Б.
Председатель коллегии адвокатов «Улищенко и партнеры»

Адвокат Улищенко защитила права обманутых дольщиков компании «МИЭЛЬ»

Описание дела

В коллегию адвокатов «Улищенко и партнеры» обратились инвесторы проекта «Барвиха-Вилладж», осуществляемого ЗАО «МИЗН» (входит в холдинг «МИЭЛЬ») с целью защиты их прав и законных интересов. Инвесторы пояснили, что ими был заключен договор инвестирования с ЗАО «МИЗН». По договору ЗАО «МИЗН» должно было возвести и передать в собственность загородные дома в поселке Барвиха Московской области. Также инвесторы заключили предварительный договор с ЗАО «Барвиха-Вилладж» (собственником участков в Барвихе, на которых должны были быть возведены дома) о приобретении права собственности на прилегающие к домам земельные участки. По договору инвесторов с ООО «Гранд Инвест» Общество должно было провести работы по благоустройству земельных участков. После заключения всех договоров холдинг «МИЭЛЬ» принял деньги от инвесторов в офисе фирмы.

При заключении договора ЗАО «МИЗН» давало гарантию, что объекты строительства не обременены правами третьих лиц. Вскоре после заключения договоров ЗАО «Барвиха-Вилладж» заключило кредитный договор с банком на сумму 20 миллионов долларов США. В качестве обеспечения исполнения своих обязательств ЗАО «Барвиха-Вилладж» установило залог всех возводимых объектов недвижимости.

Далее ЗАО «Барвиха-Вилладж» начало процедуру банкротства. В отношении Общества была введена процедура наблюдения. В этой связи земельные участки были выставлены на публичные торги. Таким образом, инвесторы вложили в проект большую сумму денег, а обещанные объекты недвижимости не получили. Вложенные деньги инвесторам также возвращены не были.

Юрист арбитражные дела Улищенко М.Б. сразу усмотрела в действиях ЗАО «МИЗН» и ЗАО «Барвиха-Вилладж» наличие состава преступления. Улищенко М.Б. организовала группу адвокатов из числа коллегии для оказания полной и всесторонней юридической помощи доверителям. Была разработана стратегия введения дела и выработана правовая позиция.

Сперва адвокаты подали исковое заявление о признании права собственности на незавершенные объекты недвижимости. Юристы смогли донести до суда, что инвесторы имеют права на объекты строительства. Исковые требования были удовлетворены полностью и доверители получили свидетельство о праве собственности.

Далее юрист Арбитражный суд Москва Улищенко М.Б. подала заявление о признании инвесторов кредиторами. В рамках дела о банкротстве вышеназванного Общества, инвесторы были включены в реестр кредиторов. Таким образом, уже на этой стадии права и законные интересы клиентов коллегии были частично восстановлены.

Далее адвокатами были поданы заявления в полицию о наличии в действиях лиц, выполняющие управленческие функции в ЗАО «МИЗН» и ЗАО «Барвиха-Вилладж», состава преступления. Адвокат настаивала, что такие действия надлежит квалифицировать, как мошеннические. На основании данного заявления, ГСУ ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам ч.4 ст.159 (мошенничеств в особо крупном размере). Обвинение было предъявлено руководителю одной из компаний, входящих в холдинг «Миэль».

Банк в свою очередь подал исковое заявление в Арбитражный суд о признании права на объекты строительства. На данное исковое заявление адвокаты подготовили отзыв. В судебном заседании адвокату удалось отстоять позицию доверителей и не допустить приобретения банком прав на собственность клиентов коллегии. Не согласившись с решением суда, банк обратился в вышестоящий суд с апелляционной жалобой, но данная попытка не увенчалась успехом – решение суда осталось без изменения, а жалобы банка без удовлетворения.

Юрист арбитражный суд Москва рассматривает, как место, где возможно восстановить нарушенное право по экономическим спорам. Для восстановления и обеспечения прав по экономическим спорам, мы рекомендуем выбирать адвоката, который имеет стаж ведения подобных дел.

Коллегия адвокатов Москвы "Улищенко и Партнеры" - надежная защита Ваших законных прав.
Заказать обратный звонок
или получить ответ по почте