Председатель коллегии адвокатов Москвы Бывший судья Московского областного суда
Судья Арбитражного Третейского суда г. Москвы
Кандидат юридических наук
- защита по уголовным делам особой сложности
- должностные преступления
- преступления в кредитно-банковской сфере
- суд присяжных
- cложные арбитражные и гражданские споры
- развод и раздел имущества

Адвокат Улищенко М. Б. добилась оправдания судом присяжных крупного регионального чиновника, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, сопряжённой с вымогательством

В., являясь руководителем управления по Москве и Московской области одного из федеральных контрольных органов, вместе со своими подчинёнными О., С. И Р. обвинялся в покушении на получение взятки в виде права распоряжения имуществом и лицензиями одного из охотничьих хозяйств Московской области. Работая по делу, адвокат Улищенко М. Б. грамотно представила присяжным доказательства невиновности подзащитного, добилась исключения из доказательств основополагающих доказательств обвинения. Всё это привело к вынесению присяжными оправдательного приговора, освобождению подсудимых в зале суда и предоставлению им права на реабилитацию.

Посмотреть решение суда

Уголовный Кодекс и Уголовный Процессуальный Кодекс — святой грааль для адвоката. Есть лукавство в данном заключении. Начало всему дает Конституция Российской Федерации. Многие сомневаются в соблюдении ее отдельных норм. Юристы понимают, что законы подкрепляются практикой и народной поддержкой.
Конституция написана так, что сначала в ней провозглашают самые важные аксиомы. То есть то, что написано в преамбуле важнее второй главы и далее соответственно. Юристы конституционалисты выучивают эту константу (аксиому) в числе первых. Не зная основ, а это ее составляющая, двигаться дальше лишено смысла.
В первой главе третья статья посвящена источнику власти и суверенитета в РФ. Это многонациональный народ России.
Без человека закон — набор символов на бумаге или в цифровой форме.
Нормально и то, что в законодательстве много норм, которые противоречат друг-другу. Так происходит из-за того, что пока граждане страны норму не применяют (читай не исполняют) она ничем не подкреплена.
Законы — всего лишь правила поведения на которые соглашается гражданин. Невозможно стоять с палкой у каждого чтобы проконтролировать. Инструкция к взаимодействию с другими.
Важно указать, что большинство обычно решает подобные вещи. Однако существуют концепции устройства государственных органов так, чтобы учитывалось мнение меньшинства также.
Не углубляясь в частности, скажем о скелете из которого они состоят. Представительные органы вроде местных депутатов или дум регионов должны решать проблему власти большинства. Не хотелось бы оказаться без права голоса (читай представителя).
Будь то права работников по найму или людей с хроническими заболеваниями, которые не позволяют передвигаться по городу с той же легкостью, что и обычным людям.
К этому списку можно отнести интересы экономических субъектов. Хорошо, когда есть депутат, который не позволяет внести очередную инициативу, которая усложнит и так нелегкое положения бизнеса в стране. В условиях отсутствия гарантий на завтрашний день и постоянного прессинга со стороны контролирующих органов это особенно важно.
Налоговая оптимизация трактуется надзорными органами как преступление закона. Адвокат по экономическим преступлениям понимает, что не во всех случаях они правы. Его задача отстоять интересы доверителя всеми доступными способами.
Время, через которое обращаются за его защитой отражается на результате.
Подготовка — 90% успеха в суде или возможность избежать заведение уголовного дела.
Когда обвинитель уже обратился в суд вероятность снятия обвинений снижается. Здесь принимают меры по смягчению наказание или смену статьи на более мягкую относительно заявленной обвинителем.
Лучшая стратегия — проконсультироваться у адвоката заранее о рисках, которые возможны. Эта мера обеспечит инструментами, которые помогут избежать возможные претензии.
Уголовный адвокат в суд представляет собранные доказательства о невиновности обвиняемого. Им может быть физическое лицо, индивидуальный предприниматель, юридическое лицо. Сроки наказания за совершенные преступления зависят от того было ли оно совершено должностным лицом, в группе, по предварительному ли сговору, с умыслом или по неосторожности.
“Уголовный адвокат г. Москва” — вбивают в поисковик гугл или яндекс чтобы найти защитника. Иногда совета просят у знакомых. Отзывы и активное развитие сайта Коллегии хороший признак. Законодательство и модели действия в судебных и предварительных разбирательствах изменяются непрерывно. Защитник, который выпал из профессии на какое-то время теряет пропорционально потраченному.

Коллегия адвокатов Москвы "Улищенко и Партнеры" - надежная защита Ваших законных прав.
Заказать обратный звонок
или получить ответ по почте