Адвокаты - Экс-судьи
м. Павелецкая 4 минуты пешком
ул. Бахрушина 23 стр. 1
Председатель коллегии адвокатов Москвы Бывший судья Московского областного суда
Судья Арбитражного Третейского суда г. Москвы
Кандидат юридических наук
Уголовные, гражданские и арбитражные дела особой сложности
Другие победы по теме "Адвокат по трудовым спорам" Другие победы по теме "Адвокат по защите чести и достоинства" Другие победы по теме "Адвокат по интеллектуальной собственности и авторскому праву" Другие победы по теме "Уголовные дела" Другие победы по теме "Адвокат для личной защиты" Другие победы по теме "Адвокат по страховым делам" Другие победы по теме "Адвокат по жилищным вопросам" Другие победы по теме "Адвокат по банкротству физических лиц" Другие победы по теме "Адвокат по семейным делам" Другие победы по теме "Адвокат по наследственным делам" Другие победы по теме "Юридическое обслуживание"
Гравин Д.И.
Адвокат

Адвокат Гравин Д.И. добился оправдания и освобождения доверителя из-под стражи по ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ в суде апелляционной инстанции

Описание дела

Уголовный адвокат мошенничество рассматривает, как наиболее часто совершаемое и наиболее сложное преступление. Дела по мошенничеству могут состоять из нескольких десятков томов. Очевидно, что в таких трудных условиях подсудимый нуждается в опытном адвокате, который способен работать с большим объемом информации. В настоящем уголовном деле доверитель П. заручился помощью адвоката Гравина, который добился оправдания своего доверителя.

По версии следствия, подсудимый совершил покушение на мошенничество в крупном размере.
Суд первой инстанции признал клиента коллегии П. виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы.

Не согласившись с приговором суда, адвокат по делам о мошенничестве Гравин составил апелляционную жалобу, в которой просил приговор отменить, уголовное дело в отношении П. прекратить. В жалобе адвокат по взяткам Гравин ставил вопрос о том, что единственное доказательство виновности П. – это показания свидетеля и заявление потерпевшего. Свидетель, как указывал адвокат, является заинтересованным лицом, что подтверждается материалами дела.

Прокурор представил на жалобу адвоката возражение, в котором просил оставить приговор без изменения, указав, что данный приговор вынесен в соответствии с нормами закона, оснований для его отмены, либо изменения не имеется.

В ходе судебного разбирательства защитнику удалось доказать, что изложенные в приговоре выводы суда относительно виновности П. явно не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и доказательствам, рассмотренным в ходе судебного разбирательства. Показания потерпевшего удалось исключить из доказательств, так как адвокат смог доказать, что показания основаны лишь на субъективном мнении потерпевшего.

Судебная коллегия, согласившись с мнением адвоката Гравина, приговор суда первой инстанции отменила, уголовное дело в отношении П. прекратила на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием в действиях П. состава преступления, а также признало за ним право на реабилитацию. П. был освобожден из-под стражи в зале суда.

Посмотреть решение суда

Решение суда

Адвокат по делам о мошенничестве скажет, что для этого преступления характерны понятия: обман и злоупотребление доверием. Оба они имеют оценочный характер, поэтому оценка действий подозреваемого, прямо зависит от указанных понятий. Уголовный адвокат мошенничество рассматривает не только как хищение имущества, но и как приобретение права на него. Например, преступник может под ложным предлогом убедить потерпевшего оформить на него недвижимое имущество. Это приобретение права.

Как было указано, для признания хищения мошенничеством, оно должно сопровождаться обманом или злоупотреблением доверия. Например, недобросовестный юрист, обещая оформить заявление о признании лица банкротом, берет деньги с клиента и после этого исчезает. У потерпевшего (клиента) не было оснований не верить юристу. Он отдавал деньги, осознавая, что ему взамен будет предоставлена юридическая помощь. Юрист, с помощью определенных действий, обманул человека, получив тем самым от него деньги. Это стандартный пример мошенничества.

Человеку, который оказался фигурантом уголовного дела, должен заручиться помощью адвоката. Адвокат в суде – это Ваша защита на период всего  разбирательства. Не стоит думать, если Вы не виноваты, что справедливая правоохранительная система разберется в деле и Вы избежите наказания. Задача следователя – выполнить план по передаче уголовных дел прокурору. Следовательно, следователь – не Ваш друг. Предоставьте возможность взаимодействовать со следователем Вашему защитнику. Идя на допрос, возьмите с собой защитника. Можно перечислить много обстоятельств, почему защитник нужен всем в уголовном процессе. Но мы, отвечая на этот вопрос, представим статистику: 99% процентов приговоров в России – обвинительные. Это значит, что если дело дойдет до суда, то избежать ответственности практически невозможно. Конечно, обвинительное заключение может сопровождаться разными наказаниями: штраф, обязательные работы, арест, лишение свободы и т.д. Закончиться дело может даже условным осуждением. Но осадок от судимости все равно останется.

Не стоит пытаться защитить себя самостоятельно. Ответственность за мошенничество может быть от двух до десяти лет лишения свободы. Предоставьте возможность защитить Ваши права профессионалу. Рядовой юрист для этих целей не подойдет. В качестве защитника может быть только адвокат. Для его участие нужно заключить с ним соглашение – это является обязательным условием его участия в деле. Соглашение может быть заключено Вами лично или Вашим родственником.

Коллегия адвокатов Москвы "Улищенко и Партнеры" - надежная защита Ваших законных прав.
Заказать обратный звонок
или получить ответ по почте