Адвокаты - Экс-судьи
м. Павелецкая 4 минуты пешком
ул. Бахрушина 23 стр. 1
Председатель коллегии адвокатов Москвы Бывший судья Московского областного суда
Судья Арбитражного Третейского суда г. Москвы
Кандидат юридических наук
Уголовные, гражданские и арбитражные дела особой сложности

Победы в уголовных делах

Другие победы коллегии

Правовое регулирование привлекает многогранностью. Юристы знают как захватывающе могут выглядеть правовые коллизии и судебные тяжбы.

Коллизиями называют противоречия, которые возникают в законодательстве. Их предостаточно.

Понять то что, имел в виду законодатель, можно только тогда, когда правовая норма начинает работать (применяться). Эйнштейн утверждал, что все относительно. От лица юристов возьмусь смелость утверждать, что всё познается на практике.

Такой вывод рожден из понимания, как проходит судебное производство.

Факт №1 — никакое решение суда не окончательно, пока не пропущен срок на его обжалование.

Факт №2 — принятая статья любого закона может трактоваться по разному.

Работа вашего адвоката сделать так, чтобы трактовали ее в вашу пользу.

Судьи решают не только, какую меру наказания применить, хотя это тоже важный момент. Они определяют, какую позицию по делу занять и как расценивать имеющиеся материалы расследования. Назначать ли экспертизы и удовлетворять ли ходатайства защитника и обвинителя.

Здесь мы подходим к пониманию того, что убедительность, а не только истинность играет большее значение. Адвокат должен уметь убедить в том, о чем он говорит. При чем, не только судью.

Если норму можно трактовать двояко, то и следователь может этим воспользоваться в своих интересах, по знанию или незнанию, не важно.
Адвокат по уголовным делам пригодится уже тогда, когда вы поняли, что на вас планируют завести дело. Можно развалить дело, не доводя его до суда.

Как в медицине: чем раньше пациент обратится за помощью, тем меньше потеряет.

Подготовка к беседам со следователем, допросам, очной ставке — важны. Это тот этап, при котором орган расследования собирает материал для обвинения. Преступность деяния, требуется доказать. Доказательная база — все вокруг чего строится дело. Если ее нет, то и дела нет.

Если все же за помощью пришлось обратиться позже, то защитник будет стараться оспорить имеющиеся в деле доказательства. А в случае невозможности, смягчить избранную меру наказания или изменить статью на менее тяжкую.

Судебный уголовный адвокат знает возможные стратегии следствия. Это знание позволяет прогнозировать шаги, которые делает обвинитель. Как игра в шахматы. Знаешь ходы противника — способен не подставить свою фигурку под удар.

Защита уголовного адвоката заключается не столько в составлении документов, хотя это тоже важная часть, о которой сказано ниже, сколько в «работе в поле».

Адвокат подкрепляет все свои действия фиксацией документально и с помощью видео и аудио записывающих устройств. В суде эти материалы приобщают к делу. Если кто-то нарушил ваши права, производя следственные действия, или иным способом, то это будет поводом для оспаривания их результатов.

Нужно знать, куда направить собранные документы. Адвокат наделен правом направлять запросы в различные органы. На адвокатский запрос обязаны ответить и разобраться в случившемся.

Это называют “Кричать как можно громче”. Чем больше внимания удастся привлечь — тем лучше. Во тьме рождаются неприятности.

Если вашему адвокату удалось привлечь внимание общественности к делу, то шансы на справедливый суд возрастают. Внимание СМИ и полный зал на суде отрезвляют.

Обвинительных приговоров 99%, против 1% оправдательных. Обжаловать решения нижестоящих судов крайне важно. Видно, что суды принимают разные решения по одним и темже делам.

Коллегия адвокатов Москвы "Улищенко и Партнеры" - надежная защита Ваших законных прав.
Заказать обратный звонок
или получить ответ по почте