Адвокаты - Экс-судьи
(495) 649-08-45
Председатель коллегии адвокатов Москвы Бывший судья Московского областного суда
Судья Арбитражного Третейского суда г. Москвы
Кандидат юридических наук
- защита по уголовным делам особой сложности
- должностные преступления
- преступления в кредитно-банковской сфере
- суд присяжных
- cложные арбитражные и гражданские споры
- развод и раздел имущества

Адвокат Степанова Наталья Владимировна

Руководитель практики по гражданским и арбитражным делам.
Регистрационный номер 77/12966 в реестре адвокатов города Москвы.
Юридический стаж с 1997 года.

Личные
Успехи адвоката

Стабильная положительная практика по направлениям

— Сложные жилищные, земельные, наследственные споры.

— Сложные трудовые, имущественные и семейные споры.

— Арбитражные и банковские споры.

— Споры с Департаментом городского имущества Москвы.

— Юридическое обслуживание юридических лиц.

— Банкротство физических и юридических лиц.

— Личный адвокат.

— Услуги арбитражного юриста.

— Юрист по арбитражным делам.

— Юрист по арбитражным спорам.

Граждане, которые заручаются помощью адвоката, хотят узнать, чем он может помочь в деле, какие действия он имеет право совершать. Юридическая помощь адвоката состоит в:

1.) Консультациях. Обычно, консультация – это первая встреча адвоката и доверителя (клиента). На ней доверитель формулирует свой вопрос, обозначает, что он хочет от адвоката. Если гражданин хочет разобраться только с одним вопросом, то консультация происходит, как правило, за одну встречу. Если получив ответ, гражданин понимает, что ему нужна дополнительная помощь, то он может заключить с адвокатом дополнительный договор об оказании юридической помощи.

2.) Составлении документов. Бюрократическая система навязывает людям необходимость решать все вопросы заявительным способом. Чтобы добиться почти любых юридических последствий, нужно правильно составить документ. Например, от того, как будет подано исковое заявление в суд, будет зависеть примет его судья или нет. Услуга юрист одна из самых распространённых услуг в сфере юридической деятельности.

3.) Представление интересов доверителя в суде. В некоторых судебных делах представлять интересы гражданина может только лицо с высшим юридическим образованием (арбитражный, административный процессы). По уголовным делам, в качестве защитника обвиняемого, подозреваемого, представителя потерпевшего, допускается только адвокат. Попытка самостоятельно защитить свои права и законные интересы в суде может закончиться плохо. Например, если подав исковое заявление в суд, лицо проиграет, то повторно подать исковое заявление по тем же основаниям, по тому же предмету и с теми же участниками нельзя.

4.) Оказывать другие услуги, не запрещенные законом. К таким, например, относиться составление правового заключения юридического договора.

Чтобы примерно понять, что делает адвокат, оказывая помощь, нужно знать его права. К таким относятся:

1.) Сбор сведений, нужных для оказания юридической помощи, запрос справок, характеристик и иных документов. Сбор документов – важная стадия подготовки к делу. От доказательств, которые смог собрать юрист, зависит исход судебного дела. Адвокатский запрос – это официальное требование, направленнное в государственную или иную организацию о предоставлении информации. Правом на такой запрос обладает только адвокат.

2.) Опрос лиц с их согласия. Сведения, которые юрист сможет раздобыть, также могут быть признаны доказательством по делу. Лучше, если адвокату удастся привести свидетеля в судебное заседание, тогда его показания приобретут юридическую силу. Согласие опрашиваемых лиц – обязательное условие. В этом смысле адвокат находится не наравне со своими процессуальными противниками. Например, если лицо было вызвано для допроса следователем, то уклониться оно не имеет право.

3.) Привлекать на договорной основе специалиста для разъяснения вопросов. Специалист – это лицо, которое имеет специальные познания в конкретной области. Иногда его участие необходимо для правильного разрешения дела. Пригласив специалиста, юрист формулирует для него вопросы, ответы на которые даются в судебном заседании.

4.) Беспрепятственно, конфиденциально, наедине встречаться со своим доверителем, без ограничения числа свиданий и их продолжительности. Обычно это относится к лицам, которые находятся под стражей. Однако, пользуясь этим правом, юрист не может нарушать режим организации. Например, встретиться со своим доверителем в следственном изоляторе в 3 часа ночи нельзя.

5.) Совершать иные действия, не нарушающие законы России.

Коллегия адвокатов Москвы "Улищенко и Партнеры" - надежная защита Ваших законных прав.
Заказать обратный звонок
или получить ответ по почте