В суде доказана правомерность включения спорных расходов в налоговую базу по налогу на прибыль

Арбитражный суд г. Москвы не подтвердил доводы налоговой инспекции, о том, что денежные средства, перечисленные ОАО «Центральная Пригородная Пассажирская компания» организациям в качестве оплаты за услуги по уборке пассажирских обустройств носят «задвоенный характер», т.е. уже включены в среднесетевой тариф на услуги по использованию железнодорожной инфраструктуры при организации перевозок пассажиров в пригородном сообщении услуги по уборке пассажирских обустройств.
Арбитражный суд г. Москвы пришел к выводу, что при формировании соответствующего тарифа на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования при пассажирских перевозках в пригородном сообщении расходы по статье 2004 «Обслуживание зданий, сооружений и оборудования, связанного с пассажирскими перевозками в пригородном сообщении» в расчет не вошли.

Учитывая, что налогоплательщик (и другие организации данной сферы деятельности) продолжает пользоваться услугами сторонних организаций по уборке пассажирских обустройств, данный вывод Арбитражного суда г. Москвы имеет большое значение для организации.