Уголовно-правовой аудит

Всем нам хорошо известен незыблемый принцип: «доверяй, но проверяй». Как нельзя лучше он применим именно в уголовно-правовой сфере. И это не случайно – ведь на кон в данном случае ставится очень многое. Поэтому, если Вам, Вашим близким или знакомым волею судеб приходится испытывать на себе все тяготы уголовного преследования, и при этом уже заключено соглашение с уголовным адвокатом, то отнюдь не лишним будет обратиться в Коллегию адвокатов г. Москвы «Улищенко и Партнеры». Для чего? – спросите Вы. Тогда на секундочку вернитесь в начало статьи, а затем продолжим.

Адвокаты по уголовным делам нашей коллегии, имеющие ученые звания, а также достаточный авторитет и вес, как в научной юридической среде, так и среди юристов-практиков, которые в данном случае будут выступать независимыми арбитрами, на любой стадии уголовного процесса исследуют предоставленные Вами процессуальные документы, как из материалов уголовного дела, так и подготовленные Вашим адвокатом и составят авторитетное заключение, высказав, в том числе, суждение относительно обоснованности избранной тактики защиты.

Уголовно-правовой аудит для юридических лиц.

Одновременно, настоятельно рекомендуем пользоваться уголовно-правовым аудитом собственникам и руководителям юридических лиц, поскольку специалисту в сфере экономики и управления зачастую сложно здраво и объективно взглянуть на собственную компанию с точки зрения соответствия ее деятельности требованиям закона; насколько безупречна архивная документация? Следует ли опасаться проверок и как их предупредить или минимизировать возможные последствия в результате их проведения? Все ли пункты корпоративного устава соответствуют действующему законодательству? Не совершают ли сотрудники в своей ежедневной работе неправомерных действий? Полностью ли законны юридические схемы управления компанией?

В рамках указанной услуги высококвалифицированные адвокаты нашей Коллегии, имеющие колоссальный опыт представления интересов сторон не только по уголовным, но и по гражданским, а также арбитражным делам, досконально изучат архивы, учредительные документы, текущую деятельность Вашей компании на предмет их соответствия требованиям действующего российского законодательства и помогут выявить малейшие неточности в работе. И, согласитесь, лучше, если это заблаговременно сделает опытный независимый профессионал-практик, чем впоследствии сотрудники проверяющих органов.

Уголовно-правовой аудит деятельности юридического лица позволяет собственнику или руководителю объективно увидеть свою организацию «со стороны», оценить законность каждого своего предпринимательского действия. Безусловно, это незаменимая процедура при выходе компании на российский или международный рынок. Ведь для успешного осуществления предпринимательской деятельности необходима безупречная репутация.

Оценив степень юридической благонадёжности компании, наш адвокат даст конкретные рекомендации по всем основным моментам, вызывающим нарекания. Как результат, – Вы получаете здоровое, с точки зрения закона, предприятие с безупречной деловой репутацией, полноценно функционирующую компанию, готовую к любой проверке и выходу на новые рынки.

Постоянная поддержка наших адвокатов позволит Вам, без лишних сомнений перед каждым новым шагом, уверенно и планомерно развивать бизнес.

Итак, уголовно-правовой аудит для юридических лиц включает в себя:
— проверку деятельности компании, ее учредительных документов, договоров и иных внутренних документов на предмет соответствия требованиям российского законодательства;

— изучение и анализ деятельности с точки зрения вероятности наступления определенных негативных последствий в случае возникновения споров с контрагентами;
— изучение и анализ деятельности на предмет защищенности компании от внешних воздействий, поглощения, слияния и т.п.

— изучение и оптимизация используемых в компании налоговых схем.

— консультации и рекомендации по устранению выявленных в процессе уголовно-правового аудита ошибок и недостатков.

Клиенты, доверившие юридическую сторону вопроса адвокатам Коллегии «Улищенко и Партнеры», точно знают: их действия законны и правомерны.