Суд согласился с доводами адвоката Троянова Н.В., переквалифицировал действия подсудимого на менее тяжкие и ограничился в приговоре сроком лишения свободы, отбытым подсудимым под стражей в качестве меры пресечения

Следствием Н. было предъявлено обвинение  по ч. 1 ст. 210 и ч.3 ст. 241 УК РФ (организация преступного сообщества и вовлечение в занятие проституцией, совершённые организованной группой либо в отношении заведомо несовершеннолетнего – наказываются в совокупности лишением свободы на срок до двадцати лет).

В результате активной деятельности адвоката Троянова на стадии предварительного  следствия, ряда заявленных им ходатайств по делу был проведен ряд следственных действий и добыты доказательства отсутствия устойчивой связи Н. с другими участниками данного уголовного дела.

Так как было установлено, что Н. не принимал участия в создании преступной организации, не осуществлял руководство преступной организацией — следствие отказалось от обвинения Н. по ст. 210 УК РФ.

На стадии судебного следствия адвокатом были допрошены многочисленные свидетели как стороны защиты, так и обвинения. Были выявлены существенные противоречия между их показаниями. В судебном заседании несовершеннолетие свидетели показали, что в действительности Н. не вовлекал и не принуждал их к занятию проституцией, а указанные преступные действия осуществляли другие лица. В результате правильно выстроенной защиты адвокату  удалось доказать невиновность своего подзащитного по ст. 240 УК РФ.

Суд переквалифицировал действия Н. на менее тяжкие, предусмотренные ч.1 ст. 241 УК РФ. Так же суду были представлены доказательства, смягчающие вину подсудимого, такие, как наличие на иждивении малолетних детей и пожилых родителей, требующих ухода, что в совокупности дало основание суду назначить основное наказание в виде лишения свободы сроком на один год и два месяца. Так как подсудимый Н. находился уже под стражей ровно один год и два месяца, он был освобождён в зале суда.