Суд отменил решение федеральной миграционной службы о запрете въезда в Российскую Федерацию, принятое в отношении гражданина Таджикистана

Гражданину Таджикистана Н. было вручено уведомление о том, что в отношении него принято решение о запрете въезда в Российскую Федерацию сроком до 2017 года и выдвинуто требование о том, что бы он покинул территорию РФ в течении трех дней.
Решение УФМС было обжаловано в суде. В ходе рассмотрения дела было установлено, что основанием для вынесения оспариваемого решения явился факт того, что Н. был дважды привлечен к административной ответственности. О том, что в отношении него были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности Н. не знал. Адвокатом были получены постановления о привлечении Н. к административной ответственности. Из указанных постановлений следовало, что Н. дважды допустил правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.29 КоАП (Нарушение пешеходом Правил дорожного движения). Данные постановления адвокат обжаловал в суде и они были отменены как незаконные. На период обжалования постановлений о привлечении к административной ответственности дело об оспаривании решения УФМС судом приостанавливалось. После того как решения об отмене постановлений о привлечении Н. к административной ответственности вступили в законную силу суд рассмотрел жалобу на решение УФМС по существу и отменил его как необоснованное.