Адвокат Косенко Р.А. добился прекращения незаконного уголовного преследования начальника межрайонного подразделения ФСКН России

В июне 2013 г. следователем Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ в отношении гр. М, являвшегося начальником межрайонного подразделения ФСКН России. В августе 2013 г. заместителем руководителя СК РФ в отношении гр. М возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ: (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В августе 2013 г. М была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

М. обратился за помощью к адвокату – Косенко Р.А. М. свою вину в совершении указанных преступлений не признавал. Не смотря на доводы следствия, адвокату Косенко Р.А. удалось раздобыть сведения, подтверждающие непричастность М. к совершению преступления, доказать отсутствие факта незаконного получения денежных средств, корыстной и иной личной заинтересованности, предварительного сговора с целью получения денежных средств мошенническим путем.
Таким образом, в результате активной деятельности адвоката Косенко Р.А. на этапе предварительного следствия уголовное дело и уголовное преследование в отношении М. было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления на основании п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ. Мера пресечения в виде заключения под стражу отменена.

Посмотреть решение суда