Предоставлено жилое помещение при отсутствии документов, подтверждающих право пользования ветхим

К адвокату Волошиной Е.Б. обратилась гражданка Н., которая пояснила, что проживала совместно с дальним родственником на протяжении 25 лет в квартире, находящейся в муниципальной собственности. За это время она вышла замуж, родила троих детей, дальний родственник скончался. За несколько дней до консультации, почтой пришла повестка, которой она и ее семья вызываются в суд. Департамент имущественных отношений предъявил требования Н. и ее семье о выселении и снятии с регистрационного учета без предоставления другого жилья. Причиной иска послужил скорый снос многоквартирного жилого дома, а документального подтверждения законности проживания Н. и ее семьи в данной квартире нет.
Адвокатом Волошиной, было подано встречное исковое заявление о признании Н. и ее семьи членами семьи дальнего родственника (основного квартиросъемщика, на которого имелся ордер), признании права пользования жилым помещением (из которого ее пытался выселить Департамент имущественных отношений). В судебном заседании были заслушаны многочисленные свидетели, подтвердившие совместное проживание Н., ее семьи и дальнего родственника, их совместный бюджет, организацию похорон за счет собственных средств Н., а также факты несения Н. бремени содержания жилого помещения, постоянное в нем проживание.
Суд удовлетворил встречное исковое заявление и отказал департаменту имущественных отношений. Спустя шесть месяцев, гражданка Н. вместе с семьей праздновала новоселье в трехкомнатной квартире.