Помощь адвоката при налоговой проверке

Сбор налогов должен представлять собой «прозрачную» процедуру, а налоговые поступления – иметь целевую направленность. Как бы ни стремилось к этим возвышенным идеалам государство, налоговая нагрузка на бизнес в России заставляет предпринимателей скрывать свои истинные доходы. И не в силу исключительного стяжательства, а по твердому убеждению – суммы обязательных платежей пополняют не государственную казну, а умножают частный капитал коррупционеров.

Государство знает о «бережливости» налогоплательщиков, и поэтому активно использует в отношении предпринимателей меры принуждения к уплате налогов. В ходе камеральных и выездных проверок налоговый орган способен выявить как действительные, так и мнимые нарушения закона. Встреча с инспектором налоговой службы редко обходится добром для предпринимателя. При проведении проверок или при взаимодействии с налогоплательщиками служители закона позволяют себе проявление некомпетентности, подозрительности и предвзятости. Решения налоговых органов часто подвергаются проверке законности в арбитражных судах и не выдерживают ее.

В защиту прав предпринимателей адвокаты Коллегии «Улищенко и Партнеры» профессионально и эффективно сопровождают проведение камеральных и выездных налоговых проверок.

Адвокат по налоговым спорам проведет анализ законодательства и первичной документации, составит проекты ответов на требования налогового органа, окажет помощь в подборе документов, установит паритетный диалог с контролирующим органом в ходе проведения налоговой проверки, определит выгодную правовую позицию по спору об итогах налоговой проверки, оценит перспективы разрешения спора в налоговых органах и в суде.

Адвокаты Коллегии «Улищенко и Партнеры» предлагают действенную правовую поддержку Вашего бизнеса в следующих случаях, но не ограничиваясь ими:

—      вынесения решения о привлечении юридического лица или индивидуального предпринимателя к ответственности по результатам выездной или камеральной налоговой проверки;

—      предъявления налогоплательщику требования об уплате налога (сбора), пеней, а также штрафа в случае привлечения налогоплательщика к ответственности за налоговое правонарушение;

—      вынесения решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке, а также переводов электронных денежных средств;

—      полный или частичный отказ в возмещении суммы экспортного НДС.