Обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное в особо крупном размере), отпущен под подписку о невыезде

Группа лиц, не менее семи человек, совершила разбойное нападение на жилой дом, принадлежащий цыганской семье. Нападавшие избили и связали хозяев дома, после чего похитили шубы, золотые изделия и деньги на сумму более 2 500 000 рублей.
По обвинению в данном преступлении был задержан и арестован гр. М. В дату задержания следователи произвели опознания, в ходе которых потерпевшие указали на М. как на лицо, совершившее преступление.
Дело поступило в суд. В ходе судебного разбирательства адвокату удалось признать протоколы опознания недопустимыми доказательствами по делу. Против М. так же свидетельствовала информация, полученная следователем от сотового оператора. По ходатайству адвоката суд сделал запрос сотовому оператору о технических характеристиках его базовой станции. Из полученного ответа следовало, что базовая станция ловит сигнал телефона в пределах 15 километров. Установление данного обстоятельства в совокупности с признанием протоколов опознания недопустимыми доказательствами опровергало вину М. в совершении преступления и заставило суд возвратить дело прокурору. Мера пресечения в виде ареста в отношении М. была изменена на подписку о невыезде. До настоящего времени уголовное дело в отношении М. в суд не направлено.