Моральный ущерб за причинение смерти источником повышенной опасности был установлен ниже низшего предела

К адвокату Волошиной Е.Б. обратился гражданин П., который рассказал, что он является виновником ДТП, в результате которого потерпевший скончался на месте происшествия.
В результате работы адвоката Волошиной по результатам независимой экспертизы было вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Потерпевшие (родители) обратились в суд с иском о взыскании с П. морального ущерба, причиненного им ДТП и смертью их единственного сына.
Адвокатом Волошиной была осуществлена защита П. в суде, результатом которой явилось решение о взыскании морального ущерба в общей сумме 60 тысяч рублей. Судом при вынесении решения были учтены обстоятельства произошедшего ДТП (новогодняя ночь, нахождение погибшего в состоянии алкогольного опьянения на неосвещенном участке дороги за пределами города, скорость с которой двигался П.), активные действия П. для спасения жизни погибшего непосредственно после ДТП, крайне затруднительное материальное положение П., его активная помощь в организации похорон, предоставление посильной денежной компенсации родителям погибшего до судебного заседания.