Группой адвокатов нашей коллегии под руководством адвоката Улищенко М.Б. защищены права обманутых вкладчиков компании «МИЭЛЬ»: получены свидетельства о праве собственности, возбуждено и расследуется уголовное дело, руководителям компании предъявлено обвинение

Защищены права обманутых инвесторов компании «МИЭЛЬ»: получены свидетельства о праве собственности, возбуждено и расследуется уголовное дело, виновным предъявлено обвинение

К нам в коллегию обратились несколько инвесторов проекта «Барвиха-Вилладж», осуществляемого ЗАО «МИЗН» (входит в холдинг «МИЭЛЬ»).
Данные инвесторы заключили с ЗАО «МИЗН» договоры инвестирования с целью возведения и получения в собственность загородных домов в пос. Барвиха Одинцовского района Московской области. Одновременно были заключены предварительные договоры между инвесторами и ЗАО «Барвиха-Вилладж» (собственником земельных участков, на которых возводились дома) о заключении в будущем договоров о приобретении права собственности на прилегающие к домам земельные участки. Помимо прочего были заключены договоры с ООО «ГрандИнвест» на проведение работ по благоустройству прилегающих к домам земельных участков. Оплату по данным договорам принимали кассиры фирмы «МИЭЛЬ» в офисных помещениях фирмы.

ЗАО «МИЗН» гарантировало, что возводимые объекты не обременены правами третьих лиц.
Однако после заключения всех договоров и оплаты инвесторами всех работ ЗАО «Барвиха-Вилладж» заключило кредитный договор с ОАО АКБ «Росбанк» на сумму 20 млн долларов США, в качестве обеспечения исполнения своих обязательств ЗАО «Барвиха-Вилладж» установило залог всех сооружений, возведенных на земельных участках проекта «Барвиха-Вилладж».

В дальнейшем в отношении ЗАО «Барвиха-Вилладж» была введена процедура наблюдения, а земельные участки проекта подлежали продаже с публичных торгов.
Таким образом, компании собрали с инвесторов денежные средства, а дома не построили и не вернули вложенные деньги, тем самым провалив инвестиционный проект. Инвесторы посчитали себя обманутыми и обратились за помощью к нам.

Коллегией был разработан и осуществлён комплекс правовых мероприятий, позволивших защитить законные интересы наших клиентов.

В Одинцовский городской суд Московской области были поданы иски о признании за нашими доверителями (физическими лицами) права собственности на объекты незавершенного строительства. Судом исковые требования удовлетворены, все решения вступили в законную силу и нашими клиентами уже получены свидетельства о праве собственности на недостроенные объекты.

В защиту интересов доверителей (юридических лиц) в Арбитражный суд г. Москвы были поданы заявления о признании инвесторов кредиторами. Определением Арбитражного суда г. Москвы требования наших доверителей включены в реестр требований кредиторов.

Были поданы заявления о наличии в действиях лиц, выполнявших управленческие функции в ЗАО «МИЗН» и ЗАО «Барвиха-Вилладж», состава преступления. СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По факту мошенничества в особо крупном размере предъявлено обвинение одному из руководителей компании, входящей в холдинг «Миэль». Открылись новые интересные обстоятельства: Оказалось, что к заключению кредитного договора между ЗАО «Барвиха-Вилладж» и ОАО АКБ «Росбанк» на сумму 20 млн долларов США, в котором в качестве обеспечения исполнения своих обязательств ЗАО «Барвиха-Вилладж» незаконно установило залог всех сооружений, возведенных на земельных участках проекта «Барвиха-Вилладж», причастна старший вице-президент «Росбанка» Тамара Поляницына, проходящая совместно с главой правления «Росбанка» Владимиром Голубковым по уголовному делу об откате в 1,5 млн. долларов США. Следствие продолжается.

Решением арбитражного суда Московской области по делу А 41-1155/13 отбиты попытки ОАО АКБ «Росбанк» «наложить лапу» на имущество наших доверителей путём регистрации ипотеки на их недостроенные дома. Постановлением апелляционной инстанции это решение оставлено в силе, а жалоба банка отклонена.

Все фамилии в рубрике «Наши успехи» указываются только с согласия или по просьбе наших доверителей.