Адвокат Степанова Н.В. добилась в суде, чтобы генеральный директор предприятия получил достойную компенсацию за добросовестный труд

К адвокату Степановой обратился гражданин В., который сообщил, что уволен с должности генерального директора Общества в связи с решением единственного участника, при этом расчет при увольнении произведен не полностью, выходное пособие не выплачено, трудовая книжка не выдана.

Адвокатом было подготовлено исковое заявление о взыскании в судебном порядке денежных средств, положенных к выплате при увольнении генерального директора, а так же компенсации морального вреда и компенсации в связи с задержкой выдачи трудовой книжки.

В судебных заседаниях представителями ответчиков были представлены документы, свидетельствующие о якобы виновных действиях генерального директора, за которые В. был привлечен к дисциплинарной ответственности и уволен с должности генерального директора.

Адвокатом были собраны и в ходе разбирательства представлены доказательства опровергающие позицию работодателя: показания свидетелей по обстоятельствам оформления документов о привлечении В. к дисциплинарной ответственности, в том числе об оформлении документов ответчиком непосредственно перед судебным заседанием (задним числом); экспертное заключение о содержании деловой электронной переписки, свидетельствующей не только о прекрасной осведомленности учредителя общества обо всех решениях и сделках генерального директора, но и о его прямых указаниях на заключение указанных сделок. Суд удовлетворил все требования В. в полном объеме.

Ответчик, не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу в Московский городской суд.

Московский городской суд отказал работодателю в удовлетворении апелляционной жалобы и решение суда в пользу В. вступило в законную силу.