Адвокат Степанова Н.В. заставила департамент жилищной политики города Москвы пойти на мировое соглашение и сделать предложение, от которого нельзя отказаться

К адвокату Степановой Н.В. обратилась гражданка Н., которая сообщила, что жилой дом в ЦАО города Москвы, где она проживает с семьей около 30 лет, признан аварийным и подлежащим сносу. В связи с этим ее с семьей выселяют с предоставлением жилого помещения, равноценного занимаемому.

Н. не согласна с таким решением Департамента жилищной политики (ДЖП). Ее семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на очередь на получение жилья. Ввиду этого ей должно быть предоставлено после выселения помещение с учётом требований нуждаемости.

Решением районного суда города Москвы требования Департамента жилищной политики о выселении семьи Н. с предоставлением равноценного жилого помещения были удовлетворены в полном объеме.

Адвокат Степанова, изучив материалы дела, подала апелляционную жалобу в Московский городской суд с изложением доводов, по которым выселение семьи Н. без предоставления ей дополнительной жилой площади следует признать незаконным.

В ходе рассмотрения жалобы Адвоката судом апелляционной инстанции, до вынесения решения, представителем Департамента жилищной политики был предложен вариант мирного решения спора, а именно: предоставление дополнительно жилого помещения семье Н. с учетом общей площади  из расчета 18м.2 на каждого члена семьи, при условии отказа Н. от апелляционной жалобы.