По иску адвоката Степановой Н.В. автодилер вернул деньги за некачественный автомобиль в сумме, превышающей его стоимость на момент покупки

К адвокату Степановой Н.В. обратился С. и рассказал, что два года назад им приобретен дорогой автомобиль, в ходе эксплуатации которого были выявлены дефекты: постоянно увеличивающийся шум двигателя и его неустойчивая работа. Автомобиль находился на гарантийном обслуживании автодилера, однако при плановых осмотрах данный дефект не подтверждался. При очередном обращении С. за устранением  проблемы, дефект был подтвержден автодилером и автомобиль принят на ремонт, который  длился  более 50 дней.

Адвокатом была направлена автодилеру письменная претензия с требованиями о расторжении договора купли-продажи автомобиля, возврате уплаченных денежных средств, неустойки за нарушение срока устранения недостатка.

В установленный законом «О защите прав потребителей» 10-дневный срок требования автовладельца удовлетворены не были.

Адвокат  подал исковое заявление в суд.

Решением районного суда г. Москвы требования С. были удовлетворены частично: взыскана сумма, уплаченная С. по договору купли- продажи автомобиля, которая оказалась значительно ниже цены аналогичного автомобиля, выросшей на момент вынесения судом решения.

Адвокат, не согласившись с решением районного суда, подал апелляционную жалобу в Московский городской суд.

Московский городской суд изменил решение суда I инстанции, а именно: с Ответчика взыскана стоимость автомобиля из расчета на дату вынесения решения, что на 180 тыс рублей больше покупной стоимости, неустойка за нарушение сроков, компенсация морального вреда и судебных расходов.