Адвокат Николаец М.В. добился освобождения подзащитного из под стражи на стадии предварительного следствия

В июне 2016 г. дознавателем районного отдела МВД РФ по г. Москве было предъявлено обвинение гражданину Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК РФ. В отношении гр. Т. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Т. обратился за помощью к адвокату Николаец М.В.
Т. обвинялся в том, что он открыто, похитил имущество, принадлежащее гражданке Е. По версии следствия, на территории ЮАО города Москвы в ходе внезапно возникшей ссоры между Т. и Е., гр. Е. ушла в неизвестном направлении без каких-либо объяснений. При свидетелях Я. и П. обвиняемый Т. открыто завладел имуществом Е., после чего сам покинул место конфликта.
Не смотря на доводы следствия, адвокат Николаец М.В. добился на допросе свидетелей Я. и П. получения сведений, указывающих на невиновность Т. Так, на уточняющий вопрос адвоката оба свидетеля ответили, что Т. перед тем, как покинуть место конфликта предупредил свидетелей: он взял личные вещи Е. в целях сохранности. Так же Т. попросил Я. и П. сообщить по возвращению Е., что её вещи Т. возвратит лично, когда они увидятся.
Указанные пояснения Я. и П. свидетельствуют о том, что Т. не имел цели обратить похищенное имущество в свою пользу или распорядиться им с корыстной целью иным способом.
Таким образом, адвокату Николаец М.В. удалось добыть доказательства отсутствия у Т. преступного умысла.
В результате активной деятельности адвоката Николаец М.В. на стадии предварительного следствия подзащитный Т. был освобожден из-под стражи без объявления каких-либо процессуальных решений.
Несмотря на достигнутый результат, защитник Николаец М.В. продолжает бороться за прекращение уголовного преследования в отношении Т.