Адвокат Косенко Р.А. добился прекращения незаконного уголовного преследования оперуполномоченного полиции

В октябре 2015 г. следователем Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ в отношении гр. П, являвшегося оперуполномоченным полиции, он был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, после чего в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которая продлевалась до 4 месяцев. По истечении четырех месяцев в рамках апелляционного обжалования продления домашнего ареста в суде апелляционной инстанции удалось доказать, что основания для продления домашнего ареста П. на данный момент отпали. Апелляционной инстанцией гр. П. был освобожден в зале суда.
П. свою вину в совершении указанных преступлений не признавал.
Уголовное дело с обвинительным заключением, в марте 2016 года было направлено в суд и после 8 месяцев рассмотрения, по ходатайству прокурора было возвращено в прокуратуру, которая в свою очередь вернула уголовное дело для проведения дополнительного расследования.

Результатом дальнейшей работы адвоката Косенко Р.А. явилось вынесенное следователем Следственного комитета постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования с правом на реабилитацию.

Посмотреть решение суда